Büyüleyici bir yolculuk

Yazar

Искали покой и тишину, созерцание простоты, просто отдых на пляже и чтобы без караоке, дискотек, детей кричащих, да и вообще, минимум соотечественников. Выбирали регион поюжнее Мале, чтобы исключить пролеты над местами отдыха межконтинентальных самолетов. Остановились в Южной Арии атолле.

Отдыхали в Холидей Исланд с двумя почти уже пенсионерами (55 лет) нормальной активности и с большим опытом посещения почти всех стран Средиземноморья.

Прочитав огромное количество отзывов, мы знали о них исключительно всё: имели схемы всех отелей, знали где и какие существуют номера, какие плохие, какие хорошие, где искупаться, где понырять, куда нужно поехать и т.д. и т.п. В конечном итоге выбрали Холидей Исланд (правда, смущало только наличие рядом аэродрома) но поступили по уму.
Расположение: Холидей Исланд — частный остров, где вообще нет любого колесного транспорта, только пешеходные дороги шириной 1 м.

Побережье: Со стороны севера — только купания, в приливе воды просто по пояс (1 м), в отливе — примерно по колено (0.6 м) и так приблизительно 100 м от берега. Мы надевали сандалии пляжные (у них плавучесть положительная), просто ложились в воду, так и плавали, а на дайвинг — просим милости на косу песчаную – 3 минуты и вы уже там.

На юге приблизительно такая же глубина, но на западнее присутствуют кусты очаговых кораллов с их обитателями, так что поплавать нормально можно только с маской, и здесь же расположен пункт видов водного спорта. При заходе в воду можно по неаккуратности порезаться об обломок коралла, что неприятно. Но мы были снаряжены сандалиями для купания (купили их, прочитав отзывы), и вам советуем.

Песчаная коса – это фишка острова, она расположена на западном мысе. Там расположены кораллы сплошной стеной и через них, далеко от берега не пробиться. 15 метров от берега, воды по шею (~1.5 м). Снующие туда и сюда стаи одновременно на пересекающихся курсах и глубинах. Какой только нет цветастости, полосатой размерности (бывает даже до 0.5 м длинной). Плыть можно только поперек кораллового поля и только изредка есть «прорези», тогда можно пролезть даже дальше от берега. Вдоль береговой линии изредка проплывают рыжеватые акулята (до 0.5 м) — ещё пока трусливые ребятишки. В нашем северном болотце два дня подряд плавали две полуметровые медузы, раза три — рыба длиной полметра ещё и с рогом. Чуть дальше от берега, возле косы, видели очертания чёрной акулы где-то 1.2м.

На юго-западе мы столкнулись вплотную со скатом размерами в 1.5 м ширины и 2м длины, с кисточкой у хвоста, а в хвосте торчит игла. Мы от удивления побелели от макушки и до кончиков пальцев ног. Elbette, он первым учуял нас и стал обходить, держался на расстоянии приблизительно трёх метров. Так мы решили совершить круг почёта, и он понял, что мы от него не отстанем, он взял и уплыл восвояси.

Учитывая советы и предыдущие отзывы, мы плавали с трубкой и маской в плавательных шортах, белой хлопчатобумажной футболке и постоянно в кепке с откинутым назад козырьком ,чтобы защищать шею. И вам советуем, иначе просто сгорите. Немного времени после ужина, все идут на причал, где происходит импровизация в кормлении обитателей морских тем, что было унесено из ресторана. Можно наблюдать маленьких акулят (иногда в длину 1 м), малышей-скатов (0.6 х 0.6 м) и других мелких рыбёшек до 0.5 м.

Метки записи:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Gerekli alanlar
Tüm yorumlar ve yönetilmektedir.


Яндекс.Метрика