Салат «Шапка Мономаха»

Автор

Салат «Шапка Мономаха»
Cалат шапка мономаха не только красивый и сытный, но и совсем дешевый, а так же прост в приготовлении. Все ингредиенты для этого салата можно приобрести в любом продуктовом магазине.

И так приступим, нам понадобиться отварное мясо говядины примерно триста грамм (мясо надо варить в соленой воде).

Три средних отваренных картофелин

Четыре вареных яйца

Одна небольшая вареная свекла и одна вареная морковка

Сто пятьдесят грамм твердого сыра

горстка мелко нарубленного грецкого ореха

Небольшой свежий огурчик, он придаст салату свежесть

Пару зубчиков чеснока

Майонез

Холодное отварное мясо нарезаем мелкой соломкой вдоль волокон. Картофель, свекла и морковь натирается на крупной терке так же, как и когда происходит приготовление салатов или других блюд. Так же свеклу можно запечь, тогда она получиться мягче и слаще. Яичные желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой. Сыр так же натереть на мелкой терке. Огурец натирается на крупной терке и откидывается на сито, для того чтобы стек образовавшийся сок. Чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом, туда же следует добавить немного душистого черного перчика.

Салат следует выкладывать слоями на большую красивую плоскую тарелку, каждый слой нужно промазывать приготовленной смесью чеснока с майонезом. Если вы не уверены, что сможете сделать все правильно, можно найти рецепты салатов и фотографии в сети.

Первый слой из части приготовленного картофеля, прослойка майонеза. Дальше слой свеклы, сверху свеклы немного посыпаем грецкого ореха и снова смазываем майонезом. Дальше идет сыр, следующим слоем будет мясо, затем огурец, следом слой из желтков, далее морковь. Затем слои повторяются, сыр, грецкий орех, мясо, огурец.

Оставшийся картофель смешать с майонезом, и этой смесью ровным слоем покрыть всю горку. Мокрыми руками аккуратно придаем салату нужную форму, то есть форму шапки. Всю получившуюся фигуру покрыть тонким слоем майонеза. Опираясь на свой вкус каждый слой салата можно посолить.

Нижнюю часть салата украшаем тертым сыром и мелко нарубленным орехом. Верхнюю часть обсыпаем белком и украшаем зеленым горошком, зернами граната, и кукурузой. Самую макушку можно украсить короной из репчатого лука, полную зерен граната, привлекательнее будет, если корону сделать из красного лука.

Салат готов, но есть несколько советов:

Вареную говядину можно заменить жаренной или копченой курицей, а также вареной свининой. Свежий огурец при желании заменяется мелко-нарубленной зеленью, а вареная морковь, сырой.

Метки записи:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика