Райские уголки Австралии

Автор

Райские уголки АвстралииКвинсленд, чудеса подводного мира
Квинсленд – это штат банановых плантаций, солнечного сияния, и многочисленных водопадов туристический рай Австралии. Большой Барьерный риф прекрасные, безопасные пляжи основная достопримечательность Квинсленда. Туристы желающие познакомиться с барьерным рифом могут погрузиться в воду в маске или получить специальное снаряжение для подводного плаванья. Основа кораллового рифа формируется многочисленным скелетам коралловых полипов. Его назвали 8 чудом света, это одна из самых богатых экосистем на планете. Картина разноцветных кораллов и пестрых рыб завораживает. Тут можно увидеть не только морских звезд, но и рыбу-собаку, рыбу-клоуна, и десятки других созданий. Он, как и тропические леса Австралии находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО
Кэрнс, городок северо-восточной части Квинсленда, расположен между плато Атертон полуострова Кейп-Йорк и Коралловым морем. Кэрнс — туристическая столица севера Австралии. К услугам туристов любые развлечения и пешие прогулки, и прыжки с вышки и спуск по рекам через лес и ущелья, прыжки с парашютом, а главное подводные экскурсии рифом. Помимо пляжей и кораллового рифа, Региональная галерея искусств
является одной из достопримечательностей штата, здесь можно ознакомиться с произведениями мастеров и художников. Туристам предлагается посетить ремесленную ярмарку в небольшом городке Куранду. Путь туда лежит мимо волшебных водопадов и старинной железной дороги. Вернуться назад можно другим маршрутом — по канатной дороге, по верхушкам тропических деревьев над ущельями реки Баррон.
Остров Хайман, архипелаг Святой Троицы манят комфортабельными отелями, а вот на островах Херон и Леди Масгрейв спокойно можно жить в палатке.
Тасмания, рай и ад на земле
Тасмания одноименный австралийский штат, расположенный на острове. Столица штата город Хобарт. Территория острова с юга на север — 266 км, а с запада на восток — 315 км.
Остров Тасмания поистине райский уголок, где турист путешественник, найдет и привычные горнолесные ландшафты, разбавленные изрядной долей австралийской экзотики. Тасмания не была бы Тасманией, если бы, не изумляла буквально на каждом шагу необычной, не похожей ни на что флорой и фауной.
Первым европейцем, который увидел этот остров, стал мореплаватель из Голландии Абель Тасман. Необычайно зеленая Тасмания, изобилует как европейской растительностью завезенной британскими переселенцами, так и видами «эндемиками» встречающимися только тут и нигде более. Уникальной природе удалось сохраниться свою первозданную красоту благодаря изоляции острова, и действиям движения «зеленых» сегодня. Только тут вы встретите пугливого тасманского дьявола. Или утконоса — животное, несущее яйца и одновременно напоминающее утку и бобра. Увидите крапчатую сумчатую куницу. Почти половинатерритории острова — это парк, охраняемая законом территория.
До середины 19 века на остров ссылали наиболее опасных преступников рецидивистов. Сбежать отсюда заключенный мог только в пасть к акулам. Пытки не применялись, на заключенных использовались только психологические приемы.
Теперь тюрьмы не что иное, как памятники колониальной эпохи.
В Музее Наследия можно увидеть, как тут жили 100 лет назад. А в Саламанку туристы едут за сувенирами или посидеть в уютных барах и ресторанчиках. На набережной находится Художественная галерея и Тасманийский музей. Зеленый край больше не тюрьма.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика