Перу

Автор

Перу Куско — пуп Земли.
Куско является древней столицей бывшего государства инков, где был центр государственной власти. Город Куско поражает своим богатством. Вас встречают колониальные дворцы, будто бы перенесенные сюда из Севильи или Толедо, богато украшенные церкви, а также храмы, построенные еще инками, которые разрушили ни землетрясения, ни время, ни испанцы. Здесь вы увидите фрагменты стен с идеально прилегающими камнями, построенные без применения раствора. Считается, что таким образом построенные стены — такой же культурный феномен инков, как римские акведуки или египетские пирамиды.
Интересно рассмотреть стены Красной Крепости (Пука Пукара), которые кажутся огненными на заходе солнца. А лабиринты Кенко служили местному населению для религиозных обрядов. В Священной долине над рекой Урубамба, недалеко от городка Писак, можно найти руины другого строения из красного камня. Монолитные останки можно найти также в Олантайтамбо, месте, которое во времена инков играло не последнюю роль
Поездом в Куско.
Быстрее и проще всего добраться в Куско самолетом из Лимы. Но из-за резкой смены климата и перепадов высоты (город располагается на высоте 3400 метров над уровнем моря) горная болезнь неизбежна. По этой причине лучше всего отправиться в город поездом из Пуно, который расположен на озере Титикака. Ведущий из Пуно трехсоткилометровый путь можно преодолеть за один день, получив потрясающие впечатления. По дороге вас будут ждать удивительные пейзажи с пасущимися викуньями, а также знакомство с индейцами кечуа — местными жителями Куско. Особую изюминку придадут путешествию местные женщины в шляпах, торгующие кукурузой и картошкой, и мужчины, медленно жующие листья коки и поглощенные игрой в карты.
Озеро Титикака
Этo озеро — единственное на свете место, где можно одновременно получить и горную, и морскую болезни. Титикака является самым высоким судоходным озером мира (3812 м) издавна восхищавшим индейцев. Коренные жители этих земель — индейцы урос – были завоеваны индейцами аймара перед приходом инков. Спустя столетие, когда испанские конкистадоры подчинили себе инков, индейцы с озера Титикака оказались единственными, кто не дал себе навязать чужих обычаев. В последующие столетия индейцы урос перемешались с другими племенами аймара, но до сих пор они сохранили свои старинные обычаи.
На 40 тростниковых островах живет на сегодняшний день около четырехсот человек, продолжая путешествовать к соломенным островам на соломенных лодках. Острова сделаны из переплетенного тростника, наподобие циновок и имеют от 3ех до 8ми метров длину. Островки ставят на якорь, чтобы дрейфовать по озеру. Жители островов живут в тростниковых шалашах, а на них приспособлены солнечные батареи — а признак цивилизации. На озере Титикака кроме соломенных островов есть еще и другие, как, например, Такиле. На его склонах стоят вылепленные из глины невысокие домики.
Чтобы добраться к Такиле, нужно подниматься от пристани вверх по 60 ступенькам. Причем отелей наверху нет, за небольшую плату можно переночевать в индейской глиняной хижине.
Основное блюдо индейцев, которые живут на островах — рыба, пойманная в озере. Другой источник пищи — большие жабы, достигающие 60 сантиметров в длину.
Пустынные и скалистые берега озера не благоприятствуют развитию млекопитающих — тут живут только отдельные виды грызунов, к примеру, морская свинка. А на ниже расположенных травянистых степях иногда появляется андийский волк или лисица.

Метки записи:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика