Кали. Торговый центр в долине реки Кауки

Автор

Расположенный на западе Колумбии город Кали, насчитывающий более двух миллионов жителей, считается экономической и культурной столицей долины Кауки. С 90-х годов минувшего века третий по величине город страны считается также центром преступности и наркоторговли.
Самый современный из крупных городов Колумбии считается не только столицей сальсы и главной областью выращивания сахарного тростника в Южной Америке, но и центром преступности.

В 50-х и 60-х годах минувшего столетия численность населения Кали сильно возросла. Тысячи колумбийцев устремились сюда в поисках работы. В то время в промышленном секторе как раз появились новые рабочие места, поэтому город смог обеспечивать работой большую часть переселенцев. Однако вскоре выяснилось, что Кали не в состоянии справиться с типичными проблемами современного мегаполиса. Жилья катастрофически не хватало, многие дома были в таком плохом состоянии, что в них практически невозможно было жить, особенно, когда речь шла о семьях из пяти или шести человек.

В последующие годы Кали рос более быстрыми темпами, чем любой другой город Колумбии. Скверные жилищные условия в сочетании с такими проблемами, как нищета и неуклонный рост безработицы, привели к тому, что город стал приобретать пугающую славу центра преступности и наркоторговли. С 90-х годов почти все сенсационные новости, связанные с наркотиками, имели отношение к Кали.

В XVI и XVII веках Кали, который сегодня является третьим по величине городом Колумбии, был центром сахарной промышленности.

Расположенный на западе Колумбии город Кали был основан в 1536 году испанским завоевателем Себастьяном де Белалькасаром. Вплоть до XVIII века город оставался поделенным между крупными землевладельцами. Эти богатые помещики, управлявшие и владевшие всей долиной Кауки, покупали В Африке чернокожих рабов и использовали их в качестве дешевой рабочей силы для обработки полей, окружавших их роскошные гасиенды. Уже тогда столица административного округа Валье-дель-Каука считалась перевалочным пунктом для сельскохозяйственной продукции, поставляемой с огромных, раскинувшихся в долине плантаций. Высокая плодородность здешних почв позволяла снимать урожай до пяти раз в год. Главным сырьем региона был сахарный тростник, не в последнюю очередь потому, что обеспечивал бесперебойную торговлю с Европой. Поскольку каждая гасиенда имела свой собственный пресс для получения сока сахарного тростника, а сами плантаторы постоянно внедряли в свои хозяйства новые технологии, вскоре каждый владелец крупных плантаций был в состоянии самостоятельно заниматься производством вожделенных сахарных голов из сладкого сырья. По реке Кауке, которая делит город на две части, готовую продукцию отправляли на побережье, а оттуда – на крупных торговых судах в Европу.

Сахарный тростник и по сей день остается одним из важнейших экспортируемых Колумбией товаров. Центром сахарной промышленности является сахарный завод «Мануэлита», расположенный неподалеку от Кали.

Запускать воздушного змея в Кали любят не только дети, но и взрослые, которые охотно посвящают свое свободное время этому занятию.

Район Кали-Вьехо считается одной из самых красивых частей города. С холма Сан-Антонио открывается прекрасный вид на Кали.

Побывав в барах на Авенида 6, в которых танцуют сальсу, можно понять, почему Кали называют «городом сальсы». Полуобнаженные танцоры раскачивают бедрами под дикую музыку.

Метки записи:

, ,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика