Дворцы за высоким забором

Автор

Дворцы за высоким забором
Служебные дачи руководителей Советского Союза строили во всех Союзных республиках. Они были в Подмосковье, на берегах Балтийского, Черного, Азовского морей, в Беловежской пуще, на Байкале, на Тихом океане, в тайге. В СССР всегда приезжали многочисленные иностранные делегации не только из дружественных социалистических стран, но и из капиталистических государств. Гостей всегда встречали с огромными почестями, а потом возили по огромной стране и размещали в специальных правительственных гостиницах, санаториях и пансионатах.

Эти учреждения, принадлежавшие разным главным управлениям, размещались за высокими глухими заборами, а те территории охранялись собаками, усиленными нарядами милиции, офицерами и солдатами Внутренних войск или КГБ.

Доступ на глухие заборы производился строго по специальным пропускам. Сейчас же узнать о том, что находится за высокими заборами, очень просто можно на http://delvaneo.ru.

Более 20 лет назад ушел в небытие «нерушимый Советский Союз», большинство недвижимого имущества СССР на территориях современного СНГ отошло руководству отделившихся стран. Но в ходе длительных международных переговоров, некоторыми санаториями и пансионатами в странах Содружества продолжают пользоваться определенные ведомства России.

Отдых на государственных дачах бывших вождей СССР и сейчас доступен не всем и пользуется большой популярностью у наших современников. В эти «заповедные» виллы, дворцы на берегу Черного моря в Пицунду, Гагры, к горным берегам озера Рицы в строгой очередности отправляются отдыхать с семьями высокие государственные чиновники, руководители и сотрудники силовых ведомств и министерств.

Какому человеку не хочется соприкоснуться с историей, отобедать за столом, где в середине или в конце ХХ века трапезничал Иосиф Виссарионович, Никита Сергеевич или Леонид Ильич со своей семьей?

Отдых, например, на черноморском побережье Абхазии, в Гаграх, Пицунде, Мюссере, о котором можно узнать на http://delvaneo.ru/journalism.html, всегда был экзотическим. Субтропический климат, теплое море, горы, южная, диковинная растительность, абхазская национальная кухня, виноградные вина, коньяки и обычаи горцев. Трудно отказать себе в знакомстве с колоритом этих мест.

Для россиян, приезжающих в Абхазию, правда, введены некоторые ограничения во время отдыха. Им запрещено в одиночку совершать экскурсии по окрестностям, выходить на плавательных средствах в море. Все это можно делать лишь в организованных группах и с согласования с местными властями. Однако такие курортные «заморочки» наших людей не смущают, и они отдыхают с русским размахом и во всю ивановскую во дворцах, ресторанах, на пляжах бывших дач высоких государственных чиновников СССР.

Метки записи:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика