Что интересного в Перу

Автор

Кордильера-БланкаЛима, туманный город
При посадке в Лиме вас ждет погружение в солоноватый влажный свежий воздух. Месяцами столица Перу не видит солнца, а злые языки утверждают, что gaura — туманная пелена (так ее называют местные жители) — является местью инков испанским колонизаторам. Когда конкистадоры четыре столетий назад почти уничтожили могущественный Куско и Лиму сделали столицей, боги инков прокляли этот город навсегда. Свидетельство тому — плохая погода круглый год. Несмотря на это, как раз в Лиме проживает третья часть населения Перу (больше 7 миллионов человек). Людей не пугают беспорядки на ухабистых улицах, по которым носятся набитые японские микроавтобусы, моторикши и размалеванные старые грузовики. Водители беспрерывно хохочут, сигналят, когда им удается прогнать пешехода, не уступая дорогу и не обращая внимания на дорожные знаки. На каждом шагу подстерегают малолетние продавцы с лотками, висящими на шее — они всучивают водителям чипсы, газеты, орешки.
Осматривать город лучше с районов Барранко, Сан-Исидро или Мирафлорес. В последний советуем выбраться на прогулку вечером и отведать ужин на берегу океана. Из уютных кабачков, расположенных на прибрежной узкой полосе, до поздней ночи слышны страстные латиноамериканские ритмы.
Почему Лима?
Лима, семимиллионная столица Перу, основана была в 1535 году. По мнению некоторых специалистов, название столицы происходит от видоизмененного названия реки. Лима является главным промышленным, политическим, торговым, культурным и финансовым центром страны, однако она здесь не найти многочисленных памятников старины, так как они систематически уничтожаются землетрясениями. В этой части тихоокеанского побережья высокая сейсмическая активность не позволяет строить высокие здания. Именно по этой же причине город очень обширен.
Кордильера-Бланка, снежные соборы и пирамиды.
Альпинисты и художники не скрывают восхищения, глядя на ледовую вершину Альпамайо, которая возносится на 5947 м. Те, кто туда добрался, хором утверждают, что нет прекрасней горной вершины в мире. Могучую гору можно сравнить с белоснежной пирамидой или глыбой ледяного собора. Альпамайо была достаточно поздно покорена немцами — Гюнтером Хауссером и Бернардом Хуном, лишь спустя 4 года после первого восхождения на гору Эверест. Необыкновенную вершину относят к массиву Кордильера-Бланка, который известен 27 горами, превышающими 6 тысяч метров и первозданной природой. Потребность в единении с природой гор наверняка удовлетворит пеший поход по видовым окрестным маршрутам.
Кордильера-Бланка располагается в 300 километров к северу от Лимы. Массив обладает примерно 20 километров в ширину и 120 километров в длину. Горы славятся многоуровневой разнообразной растительностью: от тропических вечнозеленых лесов в долинах, через заросли смородины и карликовых барбарисов вниз по склонам, до высоких трав, гвоздик, фиалок и горечавки свыше 3900 м.
Можно также встретить Puya raimondi — ананасовое растение, которое может жить до 150 лет, достигая в высоту12 метров, и цветет однажды, под конец жизни, образуя восьмиметровое красочное соцветие.
Что касаемо животных, то тут можно встретить пуму, королевского кондора, очкастого медведя, большую колибри (самого крупного представителя этого вида в мире). Отвесные скалы массива Кордильера-Бланка покрыты ледовой шапкой и вечными снегами, толщина которых достигает 200 метров. Вода, текущая с них наполняет больше160 озер.

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика